色色哒

玉華小學開展“紅領巾小主人”大隊委競選活動

添加時間:2017-10-12    作者:大連市沙河口區玉華小學    點擊:

 
    我校作為少先隊改革全國少工委辦公室直接聯系示范的學校,在改革工作中邁出了新的一步。我校少先隊組織創新少先隊大中隊委員崗位設置,實行民主選舉、定期輪換,鍛煉培養小骨干,發揮帶頭作用。建設少先隊小骨干培訓基地,暢通少先隊員自主參與少先隊工作決策渠道,充分體現少先隊員的心聲和意愿。在中國少年先鋒隊建隊68周年之際,學校開展“紅領巾喜迎十九大 高舉隊旗跟黨走”大隊委競選活動,大隊部面向全校少先隊員公開選拔一批具有良好思想品德、樂于為大家服務和有較強組織能力的大隊委員。經各中隊輔導員推薦、隊員自薦,初選出28名候選人。
 
 
 
 
 
候選人風采展板在校園展示,接受全校師生的監督與考驗。大隊委候選人現場結合“紅領巾喜迎十九大 高舉隊旗跟黨走”主題展板,以介紹的形式向大家呈現自主組織策劃的微少先隊活動課。競選現場精彩不斷、內容豐富。“我向習爺爺說句心里話”、“入隊十知道”、“創建動感中隊”、“紅領巾小書蟲”、“先鋒中隊命名儀式”一個個主題鮮明、生動活潑的少先隊活動博得了在場隊員和輔導員們的熱烈掌聲,充分體現了少先隊組織教育、自主教育、實踐活動的育人優勢,對今后全校少先隊活動課的落實起到了示范和引領的作用。隊員代表現場投票,選出心目中的大隊委員,學校星星河電視臺監督并制作專題節目。
 
 
 
 
此次活動是在全國少先隊改革背景下少先隊工作的一次全新挑戰與突破,抓好少先隊干部隊伍建設,是少先隊改革的重要工作,也是活躍少先隊組織的關鍵因素。我校繼續加強少先隊改革力度,不斷探索改革新方法、新途徑,開創基層少先隊改革新局面。 

色色哒