色色哒

遼寧省“紅領巾相約中國夢-2018年少先隊輔導員成長工程”在沈陽舉行

添加時間:2018-04-27    作者:遼寧少先隊    點擊:

        為深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,落實省少工委七屆三次全會精神和《遼寧少先隊2018年工作要點》部署,省少工委緊緊圍繞推進落實遼寧少先隊改革任務,于4月16日至20日,舉辦了“紅領巾相約中國夢-遼寧少先隊輔導員成長工程”培訓班。參訓人員有部分團市委少年部部長、市總輔、各縣(區)總輔、省改革試點學校的大隊輔導員等,共計90余人參加。


        
        為提高輔導員思想政治素質,提升專業能力水平。本次課程設計以政治引領、堅定信念、職業精神、校外基地、專業提升、改革實踐、經驗分享等為主要內容。三名省內少先隊工作室的主持人分別介紹了工作室建設管理經驗。
        本次培訓省少工委成立了“習近平新時代中國特色社會主義和黨的十九大精神”輔導員宣講團和培訓輔導員導師團。


 
        召開了2018年遼寧少先隊改革座談會,市級少先隊總輔導員代表、中學少先隊輔導員代表、城市少先隊輔導員代表、農村小學少先隊輔導員代表分別針對少先隊改革難點問題進行了經驗介紹,針對網絡少先隊建設,輔導員論文案例集部署,少先隊規范,進行了統一。


       

        此次培訓有三大創新:一是采取自主管理,參訓學員組成紅領巾少先大隊,大隊委成員全部來自基層輔導員;二是學員現場談感受,每節課輔導員聽完專家的講課后都要結合自身工作說一些學習體會;三是由輔導員自主命題開展少先隊微隊會,加強培訓實踐性。

色色哒