色色哒

首山農場學校開展“緬懷先烈,弘揚民族精神”清明節祭掃活動報道

添加時間:2018-04-04    作者:遼寧少年先鋒隊    點擊:

清明節是我國傳統節日。為了讓孩子們深刻理解我國清明節傳統文化,銘記革命先烈無私奉獻的愛國主義精神,2018年4月3日,首山農場學校大隊部開展以"緬懷先烈,弘揚民族精神"為主題的清明節祭掃活動。
上午8時,我校五、六年級的師生們邁著整齊的步伐,舉著鮮紅的旗幟,來到馬伊屯烈士陵園,舉行清明節祭掃活動。
  整個活動莊嚴肅穆,井然有序。
 
  我們是共產主義接班人這首歌唱響在烈士陵園,少先隊員們的心靈再次受到震撼。
  少先隊員代表為英雄紀念碑敬獻花籃。
  青松肅立,哀樂低回,少先隊員佩戴紅領巾,肅穆默哀。
  韓依甜同學代表全體隊員向先烈表達我們心底最深沉的崇敬。
  面向中國少年先鋒隊隊旗,在大隊長劉明奇帶領下,少先隊員們重溫誓詞,錚錚誓言響徹云霄。
  景校長勉勵隊員們,緬懷先烈的豐功偉績,以英雄為榜樣,做一個理想遠大、品行端正、學習優良、身心健康的共產主義事業接班人。
  大隊長韓春旺同學帶領隊員們呼號。
 
  最后,隊員們排著整齊的隊伍,認真聆聽老師講述英雄的故事,并將親手做的白花擺放在烈士墓前,表達對烈士的敬意與懷念。
 
  通過本次清明節掃墓活動,隊員們加深了對愛國主義精神的進一步認識,深刻認識到今天的幸福生活是無數先烈用鮮血和生命換來的,更明確了作為新時代小學生所肩負的歷史使命,進一步增強了他們的歷史責任感和民族使命感,也進一步推動了我校的革命傳統教育、愛國主義教育和理想信念教育。

色色哒