色色哒

青春當奮斗,改革正當時——本溪市少工委學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神專題宣講

添加時間:2018-05-02    作者:本溪少先隊    點擊:

為貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,按照團省委、省少工委的統一安排和部署,進一步提高團隊干部黨性修養和服務水平、提高團員青年思想理論水平和政治素質,提升團隊組織吸引力和凝聚力。近日,團市委學少部部長、市少先隊總輔導員關鵬走進本溪縣團隊干部,圍繞少先隊改革和學校共青團改革工作要求,結合我市落實開展情況,開展了題為《厲害了我的隊》——習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神專題宣講。團縣委負責同志及全縣30余名團隊干部聆聽了宣講。
期間,圍繞少先隊和學校共青團改革的背景、意義,原則、舉措,目標、效果進行了深入剖析,并就大家所關注的難點熱點問題開展了熱烈討論。同時,就我市如何落實改革任務進行了專題匯報交流,短短的兩個小時,宣講內容豐富、內涵深刻、視野開闊,對于指導新形勢下深入落實少先隊改革有很強的指導性和針對性。
與會輔導員紛紛表示,要按照《方案》的要求,堅持黨的領導,牢牢把握黨團隊的特殊政治關系,鞏固和加強少先隊的打基礎、管長遠的重要地位,切實增強政治性;做好初中團隊銜接工作,開展優秀隊員推優入團工作,加大團隊干部選拔培養和嚴格管理力度,切實增強少先隊員的先進性;圍繞立德樹人的根本任務,借助團內資源,整合社會力量,建設少先隊校內外工作平臺,建好用好活動陣地,為廣大少先隊員提供更多實實在在的服務,切實增強群眾性。

色色哒