色色哒

情暖童心:鞍山經濟開發區寧遠鎮小學中心校開展困境未成年人心理健康教育活動

添加時間:2018-05-28    作者:鞍山少先隊    點擊:

為更好地關愛服務困境未成年人,幫助孩子們更好地認識自己,促進溝通交流,感知幸福,2018年5月23日,鞍山經濟開發區寧遠鎮小學中心校組織全鎮30名困境未成年人來到鞍山市救助管理站進行心理疏導與心理建設。
 
 
 
 
活動中,鞍山市益民社工服務中心的志愿者們對孩子們進行心理輔導,通過心理繪畫治療、OH卡牌、音樂療法、箱庭游戲、宣泄療法等游戲互動的方式,針對性的對他們進行鼓勵支持和心理疏導,提升孩子們的溝通表達能力和心理自助能力,幫助孩子們構建更加健康的心理。孩子們還收到了社會愛心人士送給他們的學習用品,度過了一個快樂的下午時光。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
志愿者們鼓勵孩子們要樹立信心和遠大理想,鍛煉強健體魄,培養良好心理素質和優秀品格,樂觀面對暫時困難,勤思善學、健康成長、孝老敬親、懂得感恩,早日成為國家和社會的棟梁之才。
 

色色哒