色色哒

傳承紅色基因,爭做時代新人:鞍山經濟開發區寧遠鎮小學中心校開展愛國主義教育活動

添加時間:2018-07-10    作者:鞍山少先隊    點擊:

為引導廣大少先隊員堅定“四個自信”,聽黨話、跟黨走,擔當起民族復興大任。按照區文教局關于開展好“扣好人生第一??圩?rdquo;活動要求,2018年7月9日,鞍山經濟開發區寧遠鎮小學中心校開展了“傳承紅色基因,爭做時代新人”主題教育活動。
 
 
 
 
 
 
活動中,全體少先隊員觀看了影片《厲害了,我的國》,看著記錄片中祖國的巨大變化,少先隊員們感受到黨的十八大以來國家發展取得的巨大成就,充分感受到祖國的繁榮昌盛給每一個人帶來的安全感、自豪感、成就感、幸福感,激發了隊員作為“強國一代”的使命感。觀看影片后,隊員們說感想,談感受,并制作“傳承紅色基因,爭做時代新人”主題手抄報,用實際行動傳承紅色基因和紅色革命傳統。
 
 
 
 
 
 
 
活動中,學校按照習近平總書記要把紅色資源利用好、把紅色傳統發揮好、把紅色基因傳承好的要求,扎扎實實、認認真真地開展好主題教育活動。隊員們紛紛表示,要努力學習,全面發展,爭做新時代好隊員,爭做擔當民族復興大任的時代新人。

色色哒