色色哒

“蒲公英計劃”公益活動走進鞍山經濟開發區寧遠鎮小學中心校

添加時間:2018-09-19    作者:鞍山少先隊    點擊:

呼吸聯盟志愿者協會開創的“蒲公英計劃”是一個支教類教育扶貧項目,組建以專業人士為主,大學生志愿者、退休教師、教育專家為輔的“蒲公英”支教團,支持鄉村學校和農民工子女較集中學校組建合唱團等興趣課程,為學生們的課余生活增光添彩。
2018年9月12日,鞍山市呼吸聯盟志愿者協會伊成略帶領的志愿者隊伍再次走進鞍山經濟開發區寧遠鎮小學中心校,確定了我校中國鼓項目的教學訓練計劃。
 
參與策劃并組織央視《社區英雄》千人舞蹈的國家級導演姚罡為孩子們上了一堂生動有趣的中國鼓打擊樂課。姚老師從節奏和節拍講起,從四分音符講到十六分音符,詳細地向孩子講解了切分音。幽默有趣的教學方法讓孩子們笑聲一片,節奏不穩不準的問題也得到有效的解決。
 
今后,志愿者將定期來校指導訓練學生,進一步提升學校鄉村少年宮的活動水平,讓學生在校園享受豐富多彩的文藝活動帶來的喜悅和快樂!

色色哒