色色哒

遼寧省少工委召開2018年少先隊改革現場經驗交流會 ——“以賽跑的精神推進少先隊改革再出發”

添加時間:2018-09-29    作者:遼寧少先隊    點擊:

        為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實習近平總書記關于青年工作重要思想和團十八大精神,縱深推動遼寧少先隊改革工作落地落實落好,9月20日,省少工委在撫順市召開了“2018年少先隊改革現場經驗交流會”。
 
        團省委副書記、省少工委主任張鵬,撫順市委副書記于萬軍,教育廳義務教育處處長、省少工委副主任宋升勇,以及各團市委分管少先隊同志、少年部負責同志、少先隊總輔導員、市縣(區)教育局分管同志、縣(區)團委負責同志、基層學校校長代表和少先隊輔導員代表等100余人參加了會議。
 
 
        本次會議聚焦改革重點,突破難點。圍繞儀式標準化、動感中隊創建,觀摩了撫順市望花區雷鋒小學“踐行新時代遼寧精神 爭做新時代好隊員”主題大隊會;圍繞陣地正規化建設,觀摩了雷鋒小學少先隊陣地;圍繞少先隊活動推廣,觀摩了活動課展示。
 
 
        14個市級少工委相關負責同志分別作了2018年上半年工作匯報。其中,撫順團市委書記王新偉,市教育局副局長董麗娟,望花團區委副書記、教育局團委書記、少先隊總輔導員楊宇紅,雷鋒小學校長樊玉潔,雷鋒小學少先隊大隊輔導員徐蛟五位同志,分別圍繞全團帶隊、團教協作、隊伍建設、基層組織建設等重點改革任務,介紹了少先隊改革工作經驗。
 
 
        最后,團省委副書記、省少工委主任張鵬作了題為《認真學習習近平總書記關于青年工作的重要思想及團的十八大精神 把深化少先隊改革工作落地落實落好》的講話。張鵬強調,要深入學習領會習近平總書記關于青年工作的重要思想,牢記黨中央對共青團和少先隊的重要要求;要認真貫徹團十八大精神,準確認識共青團改革再出發的重要意義;要著力改革攻堅,以賽跑姿態讓少先隊改革落地生根結果。
 
 

來源:團省委少年部

審核:檬檬

 

色色哒