色色哒

勝利小學舉行“紅領巾創客小達人”科學體驗活動

添加時間:2018-10-14    作者:鐵東區勝利小學少先隊    點擊:

 

貫徹落實《關于征集2018年鞍山市大眾創業萬眾創新活動周活動方案的通知》(鞍山市人民政府辦公廳000056)文件精神,進一步營造大眾創業萬眾創新的濃厚氛圍,激發大眾智慧和創造力,勝利小學聯合鞍山師范學院共同承辦的“紅領巾創客小達人”科學體驗活動。

 

 

紅領巾小創客

2018年10月11日,勝利小學報告廳內,100多名“紅領巾創客小達人”正在進行科學秀活動。

 

 

紅領巾小創客

活動中,老師應用生活中簡單易得的材料稍作加工,作為試驗器材,深入淺出的詮釋了原本枯燥乏味的科學原理。實驗操作簡單、沒有任何危險性,讓孩子在體驗、娛樂中深刻體會到科學的奧秘。讓孩子們通過眼、耳、鼻、手、口等多種感官的刺激,沉浸在科學的神奇中,最終了解到這些神奇現象后包含的化學、物理知識。

科學秀以空氣為主題,了解空氣的存在及空氣的壓力,并且通過體驗感受空氣壓力和成份,空氣中的二氧化碳等,系列實驗包含:尋找空氣,空氣大力士,火焰掌,干冰秀,液氮極度寒冷體驗。

 

紅領巾小創客

通過活動,引導少先隊員熱愛科學,積極參加創新活動。讓隊員們認識到探索發現是需要付出努力的,培養科學探索創新的精神。希望隊員們努力學習科學知識,利用規律從小學創造,長大為建設富強祖國貢獻力量。

色色哒