色色哒

又唱又跳的宣講會,你們見過嗎

添加時間:2018-10-19    作者:遼寧共青團    點擊:

昨天這場宣講會有點不一樣

宣講的老師有些可愛

他是這樣的

 

 

這樣的

 

 

又是這樣的

 

 

甚至是這樣的

 

 

這位可愛的老師究竟是何方人物呢?

 

這位又會唱又會跳的老師是遼寧省少先隊總輔導員、沈陽師范大學學前與初等教育學院客座教授宋繼征同志。

 

接下來給大家簡單介紹一下此次宣講會~

  主題:“將改革開放進行到底”

                遼寧省百姓宣講活動

時間:10月17日

地點:沈陽市應昌小學

主辦:省委宣傳部、團省委等部門

 

主要內容:

此次宣講會是在圍繞習近平總書記關于青年工作的重要思想、團十八大精神及少先隊改革幾個方面,以兒歌、童謠、詩歌、快板小段等多種形式,突出形象化、情感化和榜樣化教育,突出改革和新時代遼寧精神,突出增強活動的魅力,引起在場觀眾的強烈共鳴和熱烈反響。

 

意義:

“將改革開放進行到底”百姓宣講活動是慶祝改革開放40周年群眾性主題宣傳教育活動的一項重要內容。

 

通過組織干部群眾以真人、真事和真實情感,講述在改革開放中的生活變遷和奮斗故事,展現學習貫徹黨的十九大精神、投身新時代中國特色社會主義偉大實踐的實際行動和良好風貌,引導廣大干部群眾更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,不忘初心、牢記使命、永遠奮斗,將改革開放進行到底。

 

 

 

以下是檬檬和宋老師的采訪對話:

 

宋老師,您是如何利用新媒體技術開展思想政治工作的呢?

 
 

在新媒體快速發展的今天,要充分利用線上線下兩個陣地,好比今年上半年,我推出了近300多篇作品,其中大部分會在新媒體平臺上發表。利用網絡傳播的優點,更好更快地傳播我們的正能量。

當下受青少年青睞的網絡平臺有抖音,快手,B站,在您看來,這些平臺應如何正確發揮自身的作用呢?

 
 

首先要正確引導孩子們懂網絡,學網絡,用網絡;少先隊輔導員要引導他們辯證看待網絡,選擇一些優秀的產品在少先隊活動課時組織大家觀看學習。

如何以青少年們喜聞樂見

的形式將習近平總書記

“7·2”重要講話精神以及

改革開放精神廣泛傳播呢?

 
 

在實際工作中,我們要突出形象化、情感化、榜樣化教育,突出改革和新時代遼寧精神。例如用快板說故事,以詩作謳歌偉人,以童謠,流行歌曲傳播正確思想來增強活動的魅力。

 

下一步,省委宣傳部、團省委將繼續以“將改革開放進行到底”為主題開展宣講活動,引導廣大團員青年不忘初心、牢記使命,展現新作為,彰顯新風采,做改革開放的開拓者,為遼寧振興貢獻磅礴青春力量。

 

 
 
 

 

來源 | 青檸檬網絡文化工作室

 策劃 | 張寧

采訪 | 馮雅琪

圖文 | 馮雅琪 林敏

審核 | 檬檬

色色哒