色色哒

丹東團市委、市教育局、市少工委舉辦2018年丹東市少先隊骨干輔導員培訓班

添加時間:2018-10-30    作者:丹東共青團    點擊:

丹東團市委、市教育局、市少工委舉辦2018年丹東市少先隊骨干輔導員培訓班

為深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,進一步落實《2018年少先隊工作要點》相關要求,團市委、市教育局、市少工委于10月26日在丹東市易啟創業青創空間舉辦2018年丹東市少先隊骨干輔導員培訓班。此次培訓邀請遼寧省少先隊總隊輔導員宋繼征老師就增強少先隊活動的魅力等內容為全市輔導員授課。市教育局副局長姜春波同志、團市委副書記張翔同志出席本次培訓會議,并對培訓的目的意義以及今年全市少先隊工作開展情況分別進行部署和總結。來自全市各中小學近150名少先隊骨干輔導員參訓。

 
 

會上,少先隊骨干輔導員宣講團的7名成員,從實際工作出發,結合黨和國家最新的理論成果,入情入理,生動形象的開展了一場別開生面的宣講,從“如何開展入隊前教育、少先隊校外陣地建設、如何打造品牌少先隊活動”出發,到“如何在少先隊活動中發揮隊員自主性、一節好的隊課該怎樣籌備、怎樣發揮少先隊的組織優勢關注留守兒童以及怎樣做一個有思想會說話的輔導員”,首次宣講就打開了新局面,這種理論結合實際的宣講方式,深受與會輔導員們的歡迎。最后市少先隊總輔導員姜麗梅老師對本次培訓活動做了總結。

 
 

 

會上,省少先隊總輔導員宋繼征、市教育局副局長姜春波、團市委副書記張翔為宣講團成員頒發了聘書。

 
 

 

此次培訓活動,內容全面翔實,重點突出,通俗易懂,實際實用,對于推動和促進新時期我市少先隊工作和青少年事業的更好更快發展,具有重要意義,也為下一步少先隊工作的開展打下了堅實基礎。

 
 

 

色色哒