色色哒

第260期《將改革開放進行到底》

添加時間:2018-11-14    作者:遼石化百家講壇    點擊:

春天故事續開放

南海詩篇繼改革

改革開放

我們必不忘初心

堅持到底

 砥礪前行

 

 

  10月31日13:30,遼寧省少先隊總輔導員、沈陽師范大學學前與初等教育學院客座教授宋繼征老師做客我校百家講壇,帶來《將改革開放進行到底》專題講座。本次講座于第三教學樓舉辦,全校共計200余人參加。

(講座伊始)

  宋老師結合自身撫順的工作經歷,講述了與學校、學生的淵源。宋老師講究"寓教于樂",突出形象化、情感化、榜樣化教育,發揚以改革創新為核心的時代精神,強調共青團要成為黨的忠實助手。在新時代遵循"政治建團、思想立團、固本興團、改革強團、從嚴治團"的原則,加強頂層設計的前提下推進局部階段性改革,以奔跑的姿態投身于共青團改革與學聯改革。

  講述期間宋老師指出,增強學生團隊活動的魅力最好采用文學方式。從詩歌、曲樂等形式切入,例舉改編"小老鼠上燈臺"等膾炙人口的童謠,讓大家感受到文學的魅力。宋老師還親自表演詩歌朗誦和快板小段,言傳身教。

(精彩演講)

  宋老師重點解讀了新時代遼寧精神,并結合具體實例講解歷代遼寧人民的耕耘與創造。他寄語石化學子,"我們應帶著尊黨、敬黨、愛黨的精神奮力前行"。講座尾聲,現場全體同學進行團歌大合唱。宋老師一身戎裝的朗誦紅軍長征詩篇,為本次講座畫上圓滿句號。

 

 

  不忘跟黨初心,牢記青春使命。本次講座的成功舉辦,提高了我校學子對共青團改革的政治認同和情感認同。我們要立足當前,著眼長遠,凝聚青年力量,發揮共青團的先鋒作用,將改革開放進行到底。

 

供稿:烏元鑫

 封面:李逸

排版:段美旭

 
 
 
 

色色哒