色色哒

保護水資源 做環保小衛士

添加時間:2019-03-23    作者:沈陽鐵路第四小學    點擊:

2019.3.22日是第二十七屆世界水日,3月22-28日是第三十二屆“中國水周”。聯合國確定2O19年“世界水日”的宣傳主題是“ Leaving no one behind”(不讓任何一個人掉隊)。我國紀念2019年“世界水日”和“中國水周”活動的宣傳主題為“堅持節水優先,強化水資源管理”。為了提高學生的節水意識,養成良好的用水習慣,加深學生珍惜水資源的觀念,沈陽鐵路第四小學在18日的升旗儀式中舉行了以“保護水資源,做環保小衛士”為主題的升旗儀式。

   


此次升旗儀式由6.2中隊主持,隊員們向全體師生宣傳世界水日與中國水周,向大家介紹我國水資源緊缺的現狀,并發出倡議書,號召大家要節約用水,爭做環保小衛士。

 

 

學校少先隊結合3.22日世界水日,引導隊員們搜集世界各地的“水荒”,浪費污染水資源,節約用水宣傳的圖片,舉行“珍惜我們身邊每一滴水”小展覽。

 

 

隊員們調查自己家庭的用水情況,和父母一起搜集節約用水的經驗做法,建立學校、家庭節水監督崗,號召隊員們從自身做起,節約用水,保護水資源,營造珍惜水資源、保護水資源的良好氛圍和風氣,使隊員們樹立創建良好環境道德觀念和行為規范。

 

             

撰稿:王威

圖片:岳聳 王威

編輯:岳聳

 

 

 

色色哒