色色哒

做紅領巾的引路人——學習貫徹習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神

添加時間:2019-04-17    作者:鞍山經開區寧遠小學中心校少先隊丁超    點擊:


教師是立教之本、興教之源。辦好思政課,離不開一支政治素質過硬、業務能力精湛、育人水平高超的高素質專業化思政課教師隊伍。2019年3月27日,鞍山經濟開發區寧遠鎮小學中心校組織全校中隊輔導員學習落實習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神。

總輔導員丁超帶領中隊輔導員學習了習近平總書記在思想政治理論課教師座談會上發表的重要講話內容。習近平總書記強調,青少年是祖國的未來,民族的希望,青少年階段是人生的拔節孕穗期,最需要精心引導和栽培。思想政治理論課是落實立德樹人根本任務的關鍵課程。要給學生心靈埋下真善美的種子、引導學生扣好人生第一??圩?,堅持政治要強、情懷要深、思維要新、視野要廣、自律要嚴、人格要正。中隊輔導員紛紛表示要自覺與習近平總書記提出的六個方面要求對標,以德立身、以德立學、以德施教,堅持教書和育人相統一,堅持言傳和身教相統一,堅持潛心問道和關注社會相統一,堅持學術自由和學術規范相統一,自覺發揮積極性、主動性、創造性,用高尚的人格感染學生、贏得學生,用真理的力量感召學生,以深厚的理論功底贏得學生。

 

 

百年大計,教育為本。教育大計,教師為本。今后,寧遠鎮小學中心校少先隊工作者將進一步增強責任感、使命感和緊迫感,落實立德樹人根本任務,培養一代又一代擁護中國共產黨領導和我國社會主義制度、立志為中國特色社會主義事業奮斗終身的有用人才。

 

 

 

 

色色哒