色色哒

“紅領巾相約中國夢——2019年度遼疆少先隊輔導員成長工程”培訓班在沈陽舉行

添加時間:2019-04-30    作者:遼寧少先隊    點擊:

        為深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,落實習近平總書記在遼寧考察時和在深入推進東北振興座談會上的重要講話精神,根據《遼寧少先隊2019年工作要點》部署,緊緊圍繞推進落實遼寧少先隊改革任務,加強少先隊輔導員專業化、職業化程度,提高思想政治素質和專業能力水平,2019年4月22至26日,遼寧省少工委聯合遼寧省教育廳在省團校舉辦了“紅領巾相約中國夢——2019年度遼疆少先隊輔導員成長工程”培訓班。各市少工委相關負責人,省內城市、農村、中學落實少先隊改革任務先進學校輔導員代表,各地中小學新入職少先隊輔導員,遼寧省少先隊輔導員工作室成員以及新疆塔城、八師、九師的中小學輔導員代表共計120余人參加了此次培訓。

 

 

        開班儀式由遼寧省少先隊總輔導員宋繼征主持,遼寧省教育廳基礎教育處宋升勇處長出席了開幕式。在五四青年節來臨之際,省少工委特別邀請了遼寧省社會科學院院長姜曉秋形象地回顧了五四運動的光榮歷程,對中共中央政治局舉行第十四次集體學習、集中學習五四運動的歷史意義和時代價值、如何要堅定大歷史觀、做到“四個講清楚”進行了詳細的解讀;培訓側重政治引領,特別邀請了丹東市委黨校王雪梅教授就習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記在思政課教師座談會上的講話精神進行認真講解,就樹魂育人進行了深刻地解讀;邀請了遼寧省教育廳基礎教育處宋升勇處長就學習貫徹全國教育大會精神、推進義務教育改革發展進行了培訓;在對廣大少先隊輔導員專業提升方面,遼寧省少先隊總輔導員宋繼征就如何堅定信仰、銘記使命、不懈奮斗,增強少先隊活動的魅力進行了形象化、情感化、榜樣化的生動講解。授課的十位專家教授站位高、視野寬,深度與廣度兼顧,實踐與理論并舉,進一步堅定了少先隊輔導員愛黨愛國的理想信念,共同提升了少先隊工作的綜合素養和業務水平,增強了進一步落實好少先隊改革任務的信心。

 

 

        本次培訓,省少工委拓展了省級學習“習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神”宣講團,召開了遼寧、新疆少先隊輔導員就“少先隊工作三個時代性戰略性課題”專題研討會和落實少先隊改革任務座談會。本次培訓也是全省首次遼寧、新疆少先隊輔導員共同參與學習,是“民族團結一家親”的一個延展項目,進一步促進了遼疆兩地少先隊輔導員交往交流交融。

 

 

        結業儀式上,為學員頒發結業證書并評選出優秀學員。同時,要求這些“種子”學員承擔本地區、本領域的輔導員培訓任務,進一步將少先隊改革任務落實落細,推進少先隊改革再出發。

 

 

來源:團省委少年部

責編:檬檬

 

 

 

 

 

色色哒