色色哒

遼寧省少工委七屆四次全委(擴大)會議和遼寧省少先隊工作學會五屆四次理事會在沈陽召開

添加時間:2019-05-27    作者:    點擊:

        2019年5月23日遼寧省少工委七屆四次全會和少先隊工作學會五屆四次理事會在遼寧政協會館召開。省少工委委員、新增補委員、少先隊學會理事共計100余人參加了會議。省委教育工委副書記、教育廳副廳長、省少工委主任李慶才,團省委副書記、省少工委主任張鵬出席會議。

 


        大會審議通過了《遼寧省少工委七屆四次全會關于中國少年先鋒隊遼寧省工作委員會副主任卸職遞補決定(草案)》《遼寧省少工委七屆四次全會關于中國少年先鋒隊遼寧省工作委員會委員卸職遞補決定(草案)》,研討了少先隊工作三個時代性戰略性課題,通過了《2018年遼寧省少先隊工作報告(草案)》、《新時代遼寧少先隊輔導員工作手冊(征求意見稿)》,研究部署2019年少先隊組織縱深推進改革工作。同時,進行了少先隊改革經驗交流。來自四個城市的五位代表,分別從少年兒童政治啟蒙、團教協作方式、增強少先隊員光榮感、服務農村留守兒童等領域,做了工作經驗介紹。

 

        省委教育工委副書記、教育廳副廳長、省少工委主任李慶才的講話中,就如何破解“德育教育格局中少先隊組織的獨特功能如何體現”的課題進行了解讀,并指出了工作方向;圍繞發揮少先隊組織作用、團教融合發展、創新載體路徑三方面工作,提出了工作要求。

 

        團省委副書記、省少工委主任張鵬的講話,圍繞如何落實學習習近平總書記新時代中國特色社會主義思想,特別是習近平總書記關于青年工作的重要思想和習近平總書記“4.30”重要講話精神、如何探索研究少先隊工作三個時代性戰略性課題、怎樣突出政治啟蒙、如何爭做新時代好隊員、如何持續推進改革攻堅五個方面提出了工作要求和落實路徑。

 

        下午,召開了遼寧省少先隊工作學會五屆四次理事會,會議審議通過了《遼寧省少先隊學會2018年工作報告(草案)》《遼寧省少先隊學會2019年工作要點》《關于遼寧省少先隊工作學會理事卸職遞補的決定(草案)》;同時召開了少先隊工作三個時代性戰略性課題專題研討會。

 

 


來源:團省委少年部

責編:青青

 

 

 

 

色色哒