色色哒

遼寧省少工委開展 “學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記在學校思政課教師座談會上重要講話精神”專題培訓

添加時間:2019-06-06    作者:遼寧少先隊    點擊:

5月23日,省少工委邀請大連海事大學馬克思主義學院曲建武教授在遼寧省政協會館開展了“學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記在學校思政課教師座談會上重要講話精神”專題培訓,省少工委委員、省少先隊工作學會理事及各市少年部長、少先隊總輔導員、基層少先隊輔導員代表共100余人參加了培訓。



本次培訓緊密圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想,黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,習近平總書記全國教育大會的講話精神和習近平總書記在學校思政課教師座談會上重要話精神展開了課程。
曲建武教授從六個方面解讀了習近平總書記在全國思想政治課教師座談會上的重要講話精神。一是政治要強。提升政治素養,增強學生愛國情懷;二是情懷要深。曲教授結合自身工作實際,講述了他對教育事業的熱愛和對學生的關愛;三是思維要新。要創新課堂教學,引導學生樹立堅定理想信念,培育正確的思維方法;四是視野寬廣。注重學生知識視野、國際視野、歷史視野的培養。五是自律要嚴。要有嚴格自我約束能力,傳遞正能量;六是人格要正。要有正確的人生格局,堂堂正正做人,做個黨和國家需要的人才。此次培訓引起了強烈反響,各級少先隊組織代表分別針對少先隊工作面對的少年兒童思想政治引導難題進行了交流討論。

 

 

參訓學員們結合曲建武老師對“學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記在學校思政課教師座談會上重要講話精神”的解讀,針對“少先隊工作三個時代性戰略性課題”展開了專題研討。

 

 

 

 

 

 

色色哒