色色哒

2019年遼寧·新疆·西藏青少年“手拉手”夏令營(省本級)活動在遼寧舉行

添加時間:2019-07-25    作者:遼寧少先隊    點擊:

 

          

2019年716日至23日,由團省委、省少工委舉辦的2019年“民族團結一家親 我與祖國共奮進”遼寧·新疆·西藏青少年“手拉手”夏令營(省本級)活動在遼寧舉行。來自漢族、哈薩克族、維吾爾族、藏族等17個民族的160名少先隊員參加了此次活動。團省委黨組書記、書記張寶東參加了開營儀式。

 

 

 

            

  本次夏令營活動以新中國成立70周年、少先隊建隊70周年為契機,響應全國少工委“爭做新時代好隊員”活動的號召,緊緊圍繞“文化認同、聯誼活動、勵志教育、民宿結對、團隊合作和學習體驗”六大融情板塊使三地少先隊員們在實踐活動中接受生動的愛國教育,從小在心中播種下民族團結的種子,并帶動全省各級共青團、少先隊組織開展好各民族少先隊員“手拉手”系列活動。

 

 

  通過參觀圣亞海洋世界、大連自然博物館、省科技館、省博物館、沈陽故宮,使營員們深入了解祖國的悠久文化歷史,感受遼寧的地域人文和歷史稟賦。通過參觀周恩來少年讀書舊址,使營員們感受了周總理少年時的愛國情懷和報國志向,引導少先隊員傳承紅色基 因,“我的夢”與“中國夢”緊密相連。

 

 

  本次“不忘初心、點亮童心”贈書儀式,省少工委將“好家風伴成長”元素融入其中,以實踐體驗方式引導隊員們愛家愛國愛黨。

 

 

         

  最后,結營儀式分為“盛京歡迎您”“民族一家親”“友誼存久遠”三個篇章,三地營員載歌載舞、依依不舍,將濃濃的民族團結友誼再次升華。團省委副書記、省少工委主任張鵬與營員們聯誼互動。

 

 

  本次夏令營活動系列報道將在723--730遼寧廣播電視臺教育青少頻道19:25《新知》欄目連續播出,敬請關注。

 

 

 

 - End -

 

來源:團省委少年部

責編:青青

 

 

 

 

色色哒