色色哒

2019年遼寧省少工委推進少先隊改革 現場經驗交流活動在葫蘆島市舉行

添加時間:2019-10-17    作者:遼寧少先隊    點擊:

 

為進一步縱深推進少先隊改革,按照《少先隊改革方案》和全國少工委《少先隊2019年工作要點》要求,根據省少工委七屆四次全會精神和遼寧《少先隊2019年工作要點》部署,聚焦當前少先隊工作三個時代性戰略性課題,9月20日,省少工委2019年少先隊改革現場經驗交流活動在葫蘆島市舉行。

團省委黨組書記、書記張寶東,葫蘆島市委副書記、市委秘書長嚴喜鶴,省少工委副主任以及各團市委分管少先隊工作同志、少年部負責人、市級總輔導員、縣(區)團委負責同志、基層學校校長代表和少先隊輔導員代表等100余人參加了活動。

 

 

本次活動針對農村少先隊改革發現和遇到亟待解決的問題,圍繞儀式及標志標識標準化、陣地建設正規化,觀摩了葫蘆島市南票區紅螺峴小學;圍繞動感中隊創建、少先隊活動推廣,現場做了少先隊活動課展示。

 


14個市級少工委相關負責同志分別作了2019年上半年少先隊改革工作匯報。其中,葫蘆島團市委、市教育局、南票團區委、紅螺峴小學校長及少先隊大隊輔導員,分別圍繞全團帶隊、團教協作、縣區落實、基層組織建設、農村少先隊品牌活動等重點改革任務,介紹了少先隊改革工作經驗。

 


最后,團省委黨組書記、書記張寶東結合目前我省少先隊改革攻堅深入推進“五落實、六有、六做到”的工作任務作重要講話,針對存在的問題,指明下一步工作重點,并就落實各項指標任務提出明確要求。

 

 


來源:團省委少年部

審核:檸檸

 

 

 

色色哒