色色哒

勝利小學第二次少代會勝利召開!

添加時間:2019-11-27    作者:鐵東區勝利小學少先隊輔導員李巖    點擊:

 

以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,慶祝中華人民共和國成立70周年,中國少年先鋒隊建隊70周年,教育引導廣大少先隊員聽黨的話、跟黨走,用實際行動把紅色基因一代代傳下去,增強少先隊員光榮感,全面落實《少先隊改革方案》,加強少先隊基層組織建設,在中國少年先鋒隊建隊70周年紀念日期間,“紅領巾心向黨,爭做新時代好隊員”——中國少年先鋒隊鞍山市鐵東區勝利小學第二次代表大會勝利召開。

 

 

前期準備

時間停留在2019年7月18日!勝利小學少先隊2018-2019學年度第二學期結業式!

輔導員說:2019-2020學年度第一學期,勝利小學將召開“中國少年先鋒隊鞍山市鐵東區勝利小學第二次代表大會”。少先隊組織開展幾項暑假綜合實踐活動,讓“紅領巾小主人”、“紅領巾小創客”們在假期里發揮自己的聰明才智。

開展紅領巾小心愿傳遞。在廣大隊員中征集“心愿卡”,主題為“你好!少代會”, 廣泛收集少先隊員心聲心愿,開展小心愿傳遞活動。

開展紅領巾小提案。在廣大隊員中征集“紅領巾小提案”,為“少代會”獻禮。以增強隊員們的責任感、光榮感,增強作為勝利小學少先隊員的自豪感。

開展“設計吉祥物”活動。利用電腦設計,可以生成JPG、PNG、BMP格式。

開展“我愛紅領巾,爭當小主人——我和祖國共成長”少代會宣傳海報設計活動。

少先隊員說:我們一定會認真學習少先隊基礎知識,牢記習爺爺的教導,用自己的實際行動為勝利小學第二次少代會獻禮。我們時刻準備著!

 

勝利小學第二次少代會勝利召開

時間到了2019年10月16日!勝利小學第二次少代會召開!

2019年10月16日早上9:00,“紅領巾心向黨,爭做新時代好隊員”——中國少年先鋒隊勝利小學第二次代表大會隆重舉行。鞍山團市委領導、鐵東區教育局領導、勝利小學少工委成員、家長代表、中隊輔導員代表、少先隊員代表等出席會議。

紅領巾是隊員們胸前最活潑最亮麗的色彩。少先隊是隊員們最溫馨的精神家園和健康成長的搖籃。勝利小學第二次少代會在“紅領巾小百靈”帶來的《祝福祖國》表演唱中拉開帷幕。

全體少先隊員敬禮,燦爛的笑臉、堅定的眼神迎接中國少年先鋒隊的“隊旗”,在全場高唱雄壯的《義勇軍進行曲》后,少先隊員代表獻辭,向大會表決心,鼓勵全體少先隊員奮發圖強、不斷進取,牢記習爺爺的教導,從小學先鋒、長大做先鋒,努力成長為能夠擔當民族復興大任的時代新人。

勝利小學領導向大會致辭,提出三點“希望”:希望廣大代表們認真履行自己的義務,通過少代會提案,將同學們的心聲帶到會議中來,同時將少代會的精神傳達給每位少先隊員;希望新一屆的大隊委們發揮“紅領巾小主人”的作用,為廣大隊員服務,帶領全體少先隊員創建文明、自主的集體,打造英雄中隊、動感中隊;希望全體隊員們樹立夢想、自強不息、昂揚向上、健康成長,為我校的少先隊工作再創佳績。

二年組的 “紅領巾小百靈”及家長代表帶來《我們是共產主義接班人》表演唱,為勝利小學第二次少代會獻禮。

鐵東少先隊是團結合作的集體,彰顯“領巾情懷”的魅力,在中國少年先鋒隊勝利小學第二次代表大會召開之際,送上賀信。

勝利小學少先隊大隊長李奕楠代表上一屆大隊委為大會做了《樹品牌、求創新,伴紅領巾夢想飛揚》的工作報告。向大會介紹了勝利小學少先隊在過去一年里落實《少先隊改革》過程中取得的成績與做法。從勝利小學少工委的成立、標準化建設的加強、少先隊組織教育的規范、少先隊活動課落實、動感中隊的創建等方面進行了總結,勝利小學的少先隊員們用鮮艷的紅領巾編織了美麗的畫卷。

為了增強隊員們的責任感、光榮感、自豪感,作為本次少代會的一項重要內容——向全校每一個中隊征集紅領巾提案,得到各家長代表、少先隊員的熱烈響應。本次少代會共征集提案300余份,涉及到作業減負、課程設置、校園安全、實踐活動、學習生活等問題。大會上學校領導進行了提案解答,感謝各位代表、家長、隊員們對勝利小學發展的支持、配合與理解。

為完善少先隊組織工作,加強基層組織建設,有30名大隊委通過民主選舉參加此次大會,成為新一屆勝利小學大隊委候選人。少先隊員代表李承澤帶領新一屆大隊委進行了宣誓:

我是光榮的大隊委,接受伙伴們的委托,擔負隊組織的重任。

我莊嚴宣誓:

 一當火車頭,樣樣事情能帶頭;

 二當孺子牛,熱心辦事勤奔走; 

三當水中魚,團結隊員做朋友; 

四當智多星,多出點子會創新; 

五當小火箭,自動向上齊奮進。 

一份工作一份責任, 我將盡心盡力,做一名受大家信任的大隊委。

 “紅領巾小百靈”們為大會獻上表演唱《國家》,帶領大家一起擁抱新時代。

嘹亮的少年先鋒隊隊歌唱出了隊員們心中的自豪與榮耀。勝利小學少先隊大隊長帶領全體少先隊員進行呼號!準備著:為共產主義事業而奮斗!

全體少先隊標準的隊禮,伴隨“退旗曲”歡快的音符,中國少年先鋒隊鞍山市鐵東區勝利小學第二次代表閉會!

 

不忘初心  牢記使命

少先隊是黨領導下的少年兒童群眾組織。我們基層少先隊組織要聚焦根本性問題,縱深推進少先隊改革再出發,以自我革新、只爭朝夕、勇于擔當的精神,堅決把少先隊改革進行到底。

色色哒