色色哒

“小小志愿者 義賣我最行”小志愿者活動

添加時間:2019-11-27    作者:鞍山市鐵西區實驗學校    點擊:

種下一棵樹,收獲一片綠陰;獻出一份愛心,托起一份希望。

11月16日,遼寧省鞍山市鐵西區實驗學校一年十一班的孩子們在家長的陪同下,參與了郭明義愛心團隊振峰公益分隊開展的“與星娃攜手,讓快樂同行”義賣活動,開啟了一段獨特的愛的旅程。


 


     義賣以小組形式進行,每個組內都會有一個自閉癥兒童家庭。自閉癥兒童被稱為“星星的孩子”,孩子們被隨機分配到小組當中和“星娃”們一起參加活動。義賣現場,面對陌生的路人、顧客、店員,孩子們也曾被拒絕過,但他們并沒有放棄,在家長和同學的鼓勵下,他們一次又一次向外“推銷”愛心義賣物品。最終,在規定的時間提前半個小時完成了義賣任務。義賣結束后,孩子和“星娃”又一起看了一場以合作有關的電影《寵物聯盟》。

 


     短短兩個小時的“與星娃攜手,讓快樂同行”義賣活動中,給了孩子們不一樣的體驗,小小志愿者得到了鍛煉,知道了付出與奉獻。整個義賣活動的過程,鍛煉了孩子合作交流的能力,從而培養責任心,在實踐中成長!希望此次義賣活動可以伴隨著孩子的成長,在今后的每一天都學會分享,學會奉獻;學會溝通,學會合作;學會感恩,學會責任!

 

 

家長感言:

小瑜媽媽:今天帶孩子參加了振峰公益團隊的義賣活動,也是第一次帶孩子參加這樣的活動,活動剛開始時,還有點膽怯,表達不太流利,隨著一次一次交流,表現越來越好了,很多人也獻出了更多的愛心。也特別感謝今天獻出愛心的人們,不僅幫助我們籌集善款,更加幫助我的孩子在她的心里種下了樂于助人的種子?;I到的善款可能并不算那么多,也沒有留下什么照片和視頻,但我知道孩子們學到的是無形的。我更希望通過這樣的活動能將愛心傳遞給更多的人,能讓更多的人了解并參與進來,希望我的孩子們都能沐浴在愛的陽光中!

小宇媽媽:非常有意義的周末!雖然遭受到少數人的拒絕,但是宇哥一直都在繼續尋找下一位“目標人物”: “阿姨你好,我在參加愛心公益活動………”參加此次活動的初衷就是想鍛煉孩子向陌生人主動溝通,宇哥做到啦!

 

 

     孩子的心中已經播種了一顆愛的種子,他們用行動證明了“只要人人都獻出一點愛,世界將變成美好的人間!”小小志愿者的付出就似冬日里的暖陽一樣,照耀著每一個人的心房!此次社會實踐活動,使孩子們從小學會感恩,學會付出,學會關心身邊的人和事。

他們正在為了成為一名品德高尚、有責任感、優秀的少先隊員積極地準備著。

 

 

和諧 揚長 實驗 創新

 

撰      稿:珊珊爸爸

攝      像:學生家長

責任編輯:趙云峰

 

 

 

色色哒