色色哒

慶祝中國少年先鋒隊建隊70周年“紅領巾心向黨,爭做新時代好隊員”主題隊日活動

添加時間:2019-11-27    作者:遼寧少先隊    點擊:

為貫徹落實共青團中央、全國少工委指示精神,結合丹東團市委、鳳城團市委、市教育局文件要求,為慶祝中華人民共和國成立70周年、紀念少先隊建隊70周年,教育引導廣大少先隊員聽黨的話、跟黨走,用實際行動把紅色基因一代代傳下去,增強少先隊員光榮感,東方紅小學于10月14日精心組織舉行了“紅領巾心向黨,爭做新時代好隊員”主題隊日活動。

首先在早上舉行“紅領巾心向黨,爭做新時代好隊員”主題升旗儀式。然后在上午大課間時間舉行“紅領巾心向黨,爭做新時代好隊員”主題大隊會。

為突出輔導員的榜樣引領作用,這次大隊會以各位中隊輔導員為主體,向全體隊員展示新時代輔導員精神風貌以及優秀職業技能,讓全體隊員在所有輔導員身上看到最光輝、燦爛的一面。

主持活動的大隊長由六學年組長范俊華老師擔任。升旗手由郭家旭、鄂麗媛老師擔任。莊嚴的升國旗、奏唱國歌儀式結束后出隊旗。旗手是王春巖老師,護旗手關星溢、孫曉華老師。唱隊歌時由大隊文藝部長王媛媛老師指揮。各小隊、中隊、大隊長報告人數。由各位班主任老師向學年組長、學年組長向范俊華老師報告。范俊華老師向大隊輔導員齊飛老師報告,由齊老師批準舉行活動并致詞。隨后全體全體中隊輔導員為師生們帶來了詩朗誦:《紅領巾永遠與時代同行》。大隊輔導員齊飛做總結發言。大隊長范俊華老師舉起右拳領呼:準備著,為共產主義事業而奮斗。全體學生答:時刻準備著!在音樂聲中,少先隊員敬隊禮退旗。主題大隊會活動結束。

在這絢麗多彩的金秋十月,我們隆重慶祝了少先隊建隊70周年。我們要用行動使隊旗更加鮮艷。讓我們牢記歷史的重托,讓紅領巾永遠與時代同行。相信在學校領導的關懷下,在所有輔導員老師的努力下,東方紅小學的少先隊活動會開展得更加多姿多彩,少先隊員們會更加健康上進。讓我們時刻準備著,振興中華,星星火炬,代代相傳。

 

 

 

 

色色哒