色色哒

慶祝少先隊建隊70周年“紅領巾心向黨 爭做新時代好隊員”主題隊日活動

添加時間:2019-11-27    作者:遼寧少先隊    點擊:

 

紅領巾心向黨 爭做新時代好隊員

為慶祝中華人民共和國成立70周年,紀念少先隊建隊70周年,教育引導廣大少先隊員聽黨的話、跟黨走,用實際行動把紅色基因一代代傳下去,增強少先隊員光榮感,遼寧省鞍山市鐵西區實驗學校組織隊員們開展了“紅領巾心向黨 爭做新時代好隊員”主題隊日活動。

 


“我看大閱兵”主題活動

2019年10月1日,在舉國歡慶的時刻,中華人民共和國成立70周年大會、閱兵式和群眾游行在北京天安門廣場隆重舉行,20余萬軍民以盛大的閱兵儀式和群眾游行歡慶共和國70華誕,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話并檢閱受閱部隊。全校師生在國慶假期觀看了國慶閱兵盛況,感受到在偉大、光榮、正確的中國共產黨堅強領導下,新中國建設發展走過的70年輝煌歷程,人民軍隊現代化建設取得的歷史性成就。隊員們繪制了“我看大閱兵”繪畫作品、撰寫“我看大閱兵”主題征文,用自己的方式表達出對祖國的熱愛。

 

 


“我和紅領巾的故事”尋訪活動

隊員們開展了“我和紅領巾的故事”尋訪活動,采訪了自己的長輩、親友、軍人、先進黨員和模范人物等,聽他們講述自己和紅領巾的故事,了解紅領巾的歷史以及我們的家鄉、祖國發生的滄桑巨變。

 

 

 

“我為新中國唱首歌”主題活動

為了提高隊員的愛國、愛隊意識,繼續開展好紅領巾小百靈活動,實驗學校的隊員們開展了“我會唱國歌”、“我會唱隊歌”活動,規范、正確的演唱國歌和隊歌,用歌聲表達對祖國對少先隊的深情。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


15:17

慶祝少先隊建隊70周年系列隊日活動,讓隊員們體會到,作為新時代的少先隊員,他們會牢記習爺爺的囑托,熱愛黨、熱愛祖國、熱愛人民,努力成長為有知識、有品德、有作為的新一代建設者,準備著為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

 

 

 

 

色色哒