色色哒

營口市鲅魚圈區實驗學校少工委學習貫徹習近平總書記致少先隊建隊70周年賀信精神系列活動

添加時間:2019-12-27    作者:營口市鲅魚圈區實驗學校    點擊:

  中國少年先鋒隊建隊70周年之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發來賀信,代表黨中央向全國億萬少先隊員,向為黨的少年兒童事業辛勤工作的廣大少先隊輔導員和少先隊工作者,表示熱烈的祝賀和誠摯的問候。

  在中國少年先鋒隊建隊70周年之際,習爺爺給全國少先隊員、少先隊輔導員和少先隊工作者發來賀信,這是少先隊最寶貴的生日禮物。2019年11月27日下午,營口市鲅魚圈區實驗學校少工委組織全校輔導員老師和隊員們共同學習賀信精神,并通過觀摩一節隊課《爭做新時代好隊員》進一步引導隊員們熱愛祖國,熱愛人民,熱愛中國共產黨,樹立遠大理想,培養優良品德,勤奮學習知識,鍛煉強健體魄,培養勞動精神,從小學先鋒、長大做先鋒,努力成長為能夠擔當民族復興大任的時代新人!

營口市鲅魚圈區實驗學校少工委成員、輔導員、少先隊員、家長代表參加會議。

營口市鲅魚圈區實驗學校大隊輔導員王微主持會議。

營口市鲅魚圈區實驗學校副校長李欣宣讀習總書記賀信全文。

現場觀摩六二啟航中隊《爭做新時代好隊員》主題隊會。

營口市鲅魚圈區實驗學校副校長滕征坤發表重要講話。

中隊會分為兩個篇章

第一篇章 傳承紅色星火

第二篇章 爭做新時代的好隊員。

讓我們一起去現場看看吧。

今年是新中國成立70周年,少先隊建隊70周年,作為新時代的我們應懂得今天的幸福生活是無數的先輩用生命換來的,我們要牢記歷史,不忘過去。王惠一的媽媽和姥姥給我們講 《 那過去的故事》。

抗日戰爭時期,著名的音樂家冼星?;貒?,他痛感民族危機的深重,積極地加入了中國共產黨,站在民族斗爭的前例。他縱筆譜寫歌《保衛黃河》,作品以中華民族的發源地——黃河為背景,熱情地謳歌了中華兒女不屈不撓,保衛祖國的必勝信念,為抗戰發出怒吼。

高銥和劉子翼帶領隊員們公同感受那鏗鏘不屈的旋律——《保衛黃河》。

紅歌既紅色歌曲的簡稱,是中國革命戰爭的產物。紅歌作為“紅色經典”的重要形式之一,不僅是革命斗爭實踐的真實反映,而且具有鮮明的時代特色和革命情感。紅歌凝聚著人民群眾的智慧和力量。

 

紅劉楚文 馬宇航 張奧譯美 代雅文 王惠一等為隊員們帶來紅色歌曲聯唱。

隊員們,你們是怎么理解新時代的好隊員呢,讓我們跟隨六二中隊的小記者王童瑤的鏡頭,一起來了解一下吧。

隊員們認為新時代的好隊員,不能只是一個口號 ,更要把它落實在實際行動上,熱愛祖國,好學上進,誠實守信,自強自立,要踏踏實實地用實際行動來踐行自己的理想。

我們是幸運的一代,幸福的一代,在新時代歷史背景下,我們應該從小立下遠大志向,好好學習,成就更優秀的自己,為中華民族的偉大復興,貢獻自己的一份力量

 

鄒林軒 姜聞赫 劉美彤三位隊員帶來的相聲《爭做新時代的好隊員》讓我們對新時代的好隊員有了更加具體的理解和認知。

讓我們在歷史的回響中,激勵自己,做新時代的好少年。馬常德帶領隊員們表演詩朗誦 《滿江紅》

少年智則國智,少年富則國富,

少年強則國強, 獨立則國獨立。

作為新時代的主人,我們要從小立下遠大志向,因為我們就是祖國的未來。

干將發硎,有作其芒。

天戴其蒼,地履其黃。

縱有千古,橫有八荒。

前途似海,來日方長。

美哉我少年中國,與天不老!

壯哉我中國少年,與國無疆!

時間在流走,

時代在進步,

戰爭的年代造就了烈士們的堅強與勇敢,和平環境同樣會把我們培養成材。

請老師相信我們,

請爸爸媽媽相信我們,

請祖國 相信我們!

六二中隊輔導員邢雪玲老師勉勵隊員們從小學先鋒長大做先鋒,努力成長為能夠擔當民族復興大任的時代新人!

  會議最后,滕征坤副校長發表重要講話。他就如何樹立遠大理想,培養優良品德,勤奮學習知識 ,鍛煉強健體魄,培養勞動精神 和隊員們交流。鼓勵隊員們從小學先鋒長大做先鋒,努力成長為能夠擔當民族復興大任的時代新。

同時他也對輔導員老師提出要求,要求輔導員老師深刻學習賀信重要精神,充分認識少先隊工作的重大意義,要繼續堅持組織教育、自主教育、實踐教育相統一,為黨的少年兒童事業交上合格答卷!

  習近平總書記代表黨中央親切致信,在全校廣大少先隊員、少先隊輔導員中引起強烈反響,大家紛紛表示要按照習近平總書記賀信要求,傳承紅色基因,銳意改革創新,推動少先隊事業實現新發展!

色色哒