色色哒

實驗學?!拔业闹袊摹敝黝}升旗儀式

添加時間:2019-12-27    作者: 鞍山市鐵西區實驗學校    點擊:

 

實驗學校“我的中國心”主題升旗儀式

 

     每周一早晨的升旗儀式是學校愛國主義教育的主要陣地,對提升隊員的思想道德素質,繼承和發揚前輩的優良傳統有著積極的促進作用。

 


     周一,我校舉行“我的中國心”主題升旗儀式,英姿颯爽的護旗手邁著矯健整齊的步伐護送著鮮艷的五星紅旗。

 


      伴隨著雄壯嘹亮的國歌響起,五星紅旗冉冉升起,整個升旗儀式莊嚴隆重。本周國旗下講話的主題是“我的中國心”,七年四班的劉美慧真講述了張明敏演唱的歌曲《我的中國心》的創作背景,讓大家感受到香港人民身為海外赤子眷戀祖國的深情與民族自豪感。

 


    演講結束后,一年三班的陳若琳同學演唱了這首《我的中國心》,稚嫩的童聲感動了在場的所有師生,情理交融,震撼心靈,催人奮進,唱出了海外赤子的拳拳愛國之心,激發了隊員們的愛國熱情。

 

 

 

   撰       稿:趙 云 峰

   攝       像:實驗教師

   責任編輯:王 溪  悅

 

 

 

色色哒