色色哒

“國防教育及安全應急知識”進校園活動

添加時間:2019-12-27    作者:鐵東區勝利小學少先隊輔導員李巖    點擊:

少年智則國智,少年強則國強,國防教育是建設和鞏固國防,增強民族凝聚力、提高全民素質的重要和有效手段。新形勢下加強青少年的國防教育是一堂政治大課,也是為青少年好人生第一??圩?。

2019年12月5日,鞍山市少工委組織開展“國防教育及安全應急知識”進校園活動。

 

增強防災避險意識

“藍天救援隊”的隊員們以“增強防災避險意識 提高自救互助技能”為主題,詳細講解溺水、火災等常見危險情況下“心肺復蘇”應急處理、自救方法,加強廣大青少年的應急救護知識水平,掌握專業的基本救護知識與技能。

 

從小學先鋒,長大做先鋒

國是千萬家,有國才有家,懂國防,知國防,學先鋒,做先鋒,是我們青少年的責任。

今天的“教官”通過主題演講的形式,向廣大同學宣講國防,“單兵”展示讓我們領略新時代軍人的英姿颯爽,激昂的“演講”讓我們感到到責任的重大,我們要弘揚愛國主義精神,向先鋒模范人物學習,普及國防知識,鍛煉意志品質,培養優良作風,激發愛黨、愛國、愛軍的熱情,樹立夢想,努力成長為能夠擔當民族復興大任的時代新人!

色色哒