色色哒

少先隊活動課——民族團結與祖國統一

添加時間:2019-12-27    作者:鐵東區勝利小學少先隊輔導員李巖    點擊:

唱響《七子之歌》

20年,彈指一揮間!20年盛世蓮花日日紅!

20年前,一曲七子之歌火遍大江南北,“你可知MACAO不是我真姓,我離開你太久了,母親……”成為所有人都會哼唱的旋律。

20年前的今天,蓮花綠旗伴隨在五星紅旗旁邊,在澳門緩緩升起,成為歷史上永恒的經典,離開母親的游子在這一天重回祖國的懷抱。

今天,澳門特區迎來20歲的生日。

 

民族團結與祖國統一

2019年12月20日,勝利小學開展“民族團結與祖國統一”少先隊活動課。

活動課上,隊員們通過觀看視頻,主題演講等形式,了解澳門回歸祖國20年取得的成就,成就屬于澳門人民,信心來自偉大的祖國,更加懂得“一國兩制”的根本在于“一國”,更加珍惜今天的良好局面,增強開創美好未來的決心。

 

不忘初心,牢記使命

實現中華民族偉大復興的航程中,作為新時代的少先隊員,一定要努力學習,奮發圖強,全國人民戮力同心,向著輝煌的未來共同奮進!

色色哒