學院首頁 系部首頁 系部概況 新聞中心 人才培養 教學科研 校企合作 黨建工作 招生就業 團學園地 文檔下載
  您當前的位置: 首頁> 新聞中心
智能制造工程系召開加強疫情防控期間汽車類專業實習學生管理工作視頻會議
【時間:2021-01-20】 【字號:
為進一步做好疫情防控期間實習學生管理工作,1月19日,智能制造工程系輔導員劉雅惠主持召開疫情防控期間加強實習學生管理工作視頻會議。實習指導老師楊軍、汽車類專業2021屆畢業生參會。
會上,劉雅惠老師對在外頂實習的同學們送去真切的關懷,就近期實習過程中存在的問題及意見建議與同學們溝通交流,并提出解決思路;傳達學校疫情防控期間加強實習學生管理工作的要求,一是每個學生的健康狀況、活動軌跡、出差行程要嚴格按照要求及時與用人單位、輔導員、實習指導教師報備,不瞞報,不謊報。二是積極配合單位、學校嚴格落實一日三測溫并如實上報,做好疫情防控工作的記錄。三是按實習指導教師要求,及時提交實習有關材料,確保頂崗實習環節的順利進行。同時劉雅惠老師提醒大家,要注意提高自我保護意識,注意人身、財務安全,謹防“實習貸”等各種詐騙行為,遇事冷靜處理,機智處置應對。
隨后楊濟軍老師談到,實習期間大部分同學能夠愛崗敬業、吃苦耐勞、學以致用、勤于鉆研,受到企業領導的高度贊揚,她也希望同學們繼續發揮專業所學,展示個人能力,在實習崗位上貢獻自己的一份力量。
視頻連線中,同學們也紛紛發言分享自己實習中的收獲、感悟、成長,均表示會認真完成頂崗實習,做一名有責任心的畢業生。
頂崗實習是在校學生實習的一種方式,是使學生完全履行其實習崗位的所有職責,能夠獨當一面,對學生的能力鍛煉起到很大的作用。智能制造工程系歷來高度重視畢業生跟崗、頂崗實習工作,針對當前疫情的形勢變化,更是嚴格要求遵循安全網格化,學校、企業雙方發揮合力,保障學生頂崗實習順利進行。


 


 

頂部】 【 打印 】 【 關閉
山東電子職業技術學院智能制造工程系     
女人艺术图片