學院首頁 系部首頁 系部概況 新聞中心 人才培養 教學科研 校企合作 黨建工作 招生就業 團學園地 文檔下載
  您當前的位置: 首頁> 新聞中心
智能制造工程系雷鋒月活動之觀看電影《離開雷鋒的日子》
【時間:2021-03-11】 【字號:
“弘揚雷鋒精神,傳遞校園正能量”,智能制造工程系于3月9日和10日晚在學術報告廳組織全體在校生觀看電影《離開雷鋒的日子》。

影片反映了雷鋒生前的親密戰友喬安山在雷鋒去世后的30余年里,以雷鋒為榜樣無私奉獻的感人故事。電影通過對優秀歷史人物雷鋒的戰友喬安山一直不忘學習雷鋒的事跡,把雷鋒的精神進行了再次光大。學生們聚精會神地觀看電影,通過電影了解了雷鋒的生平事跡,深刻體會雷鋒同志樂于助人,無私奉獻,面對困難勇往直前以及對待工作的“螺絲釘”精神。

觀影結束后,同學們紛紛表示要從我做起,從身邊點滴做起,讓成千上萬個雷鋒成長起來,踏著時代的步伐,不忘初心,砥礪前行,用愛心與責任續寫雷鋒故事,用信心和行動弘揚雷鋒精神,讓雷鋒精神永放光芒。
頂部】 【 打印 】 【 關閉
山東電子職業技術學院智能制造工程系     
女人艺术图片