學院首頁 系部首頁 系部概況 新聞中心 人才培養 教學科研 校企合作 黨建工作 招生就業 團學園地 文檔下載
  您當前的位置: 首頁> 校企合作
我系走訪企業,看望頂崗實習學生
【時間:2020-11-20】 【字號:
  11月18日,我系系主任劉勇、綜合科科長袁麗艷、電氣教研室主任劉文臣、實習指導老師楊濟軍一行4人走訪了山大華天電氣有限公司、日立電梯(中國)有限公司兩家知名企業,看望在企業參加實習的學生。
  走訪期間,在企業領導的陪同下,劉勇主任一行首先到企業一線參觀學生實習環境及實習崗位的工作情況,并和學生訪談,傳達了學院領導的關懷及頂崗實習相關政策,詳細了解了學生實習內容、生活條件、薪資等各方面情況,對學生提出的相關問題予以解答,并對學生的安全進行了重點強調。
  劉勇主任一行分別與兩家公司領導、企業指導老師進行了座談交流。劉勇主任在座談中表示,學院領導高度重視學生頂崗實習工作。此次走訪,一是看望、慰問頂崗實習學生,二是聽取企業對學生實習的反饋意見、對學校人才培養工作的建議,希望和企業能夠進行更深一步的合作。
  企業對我系學生實習期間的表現給予了充分肯定,學生在工作中積極主動、勤懇好學、遵規守紀,和同事相處融洽。此次座談,智造系與企業領導及企業指導教師就學生崗位能力要求、崗位技能證書、專業技能訓練、綜合素質培養等方面進行了詳談,企業對此提出了很多建設性的建議。最后,我系和兩家企業分別簽署了校企合作協議,推進校企合作深度融合,共同育人。
  此次走訪活動給實習生帶去了溫暖和關懷,既加強了我系對學生頂崗實習工作的管理,又深入企業了解了學生頂崗實習的情況,實現了校企之間的充分交流和良好互動。(供稿人  楊濟軍)


 

頂部】 【 打印 】 【 關閉
山東電子職業技術學院智能制造工程系     
女人艺术图片