學院首頁 系部首頁 系部概況 新聞中心 人才培養 教學科研 校企合作 黨建工作 招生就業 團學園地 文檔下載
  您當前的位置: 首頁> 校企合作
我系校企合作工作會議圓滿召開
【時間:2020-12-14】 【字號:
  12月11日上午,我系校企合作工作會議在學院綜合樓216會議室順利召開。系主任劉勇、黨總支書記聶鶯以及山東華天、小鴨集團、濟南四建、金威刻、積成電子、迅風電子、凱文汽車等10余家企業代表出席會議,系其他行政干部、教研室主任及部分骨干教師參加會議,會議由系綜合科長袁麗艷主持。
  會議伊始,聶鶯書記致歡迎辭,感謝各企業長期合作以來所付出的努力,表達了學院希望共贏的理念和要進一步深化校企融合的思路和政策。闡述了系部校企合作概況以及雙方要不斷探索從校企合作到產教融合、從人才培養到橫向課題開發的合作模式,加強校企共建與共享。劉勇主任介紹了我系的發展現狀以及專業群建設規劃,闡述了雙方要不斷探索從校企合作到產教融合、從人才培養、校企共建實訓室到橫向課題開發的合作模式,加強校企共建與共享。機電教研室主任王蘭匯報了智能制造專業群現狀及校企合作情況,汽車教研室主任孔慶奎匯報了汽車類專業現狀及校企合作模式。隨后,各企業與會代表積極發言,校企雙方交流探索了招生、人才培養、教學改革、教材建設、實訓基地建設、訂單班培養等方面的合作共贏模式,使校企合作由自發到自覺,校企關系由松散到緊密,共同搭建校企間優勢互補、資源共享的平臺,實現學校人才培養與企業人才需要的有效對接。
  本次會議校企雙方在多方面達成了共識,建立了合作意向,為推進校企深度融合,互惠共贏奠定了良好的基礎。(供稿人 袁麗艷)


 


 

頂部】 【 打印 】 【 關閉
山東電子職業技術學院智能制造工程系     
女人艺术图片