學院首頁 系部首頁 系部概況 新聞中心 人才培養 教學科研 校企合作 黨建工作 招生就業 團學園地 文檔下載
  您當前的位置: 首頁> 團學園地
智能制造工程系疫情防控倡議書
【時間:2020-01-28】 【字號:
智能制造工程系全體師生:
大家好!近期,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情持續蔓延。按照有關部署要求,為保障我師生健康,維護校園穩定和公共衛生安全,全力以赴做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作,我系特向全體師生發出如下倡議:
一、高度重視。及時關注疫情信息,主動向身邊親友講解疫情防控知識,提高自身及親人朋友的預防意識,照顧好自己和家人。對于疫情,科學認識,放平心態,做到不造謠、不信謠、不傳謠。
二、減少外出。春節期間減少外出活動,盡量不要組織或參加聚會,不去人群密集的公共場所。建議通過電話、短信、微信等方式進行節日問候。盡量取消外出旅行計劃,堅決杜絕去往疫情嚴重地區。
三、佩戴口罩。外出時要正確佩戴醫用外科口罩或N95口罩,注意口罩的正反和上下,包住口鼻,緊貼皮膚,保持干燥。用過的口罩不要隨意丟棄。
四、洗手通風。建議用肥皂或含有酒精的洗手液用流動水勤洗手,揉搓時間不少于15秒。勤開窗通風,更新室內空氣。盡量不使用空調特別是中央空調。
五、健康監測。主動做好個人與家庭成員的健康監測,如果您或您的家人出現乏力、發熱、干咳等呼吸道癥狀,請戴上口罩,馬上到就近的定點醫院就醫。就醫期間,積極配合醫務人員采取的消毒、隔離、調查、訪視和醫學觀察等處置措施。留意需要醫學觀察的人員,如有疑點及時向社區工作人員或打12345熱線反映情況。
六、科學預防。保持衛生習慣,咳嗽或打噴嚏時,用紙巾或肘部捂住口鼻。保持合理作息,保證充足睡眠。加強體育鍛煉,增強自身免疫力。加強營養攝入,適當補充維生素C,不吃生冷食品,不吃野生動物。
七、嚴防嚴控。禁止外來人員隨意進入校園,特別要嚴查湖北牌照的車輛和湖北來校人員。我系各部門暫停舉行一切聚集性活動,防止因人員聚集帶來傳染風險。
八、不得提前返校。無特殊情況不允許提前返校。假期安排和具體返校時間請密切關注學院的官方正式通知。
各位老師、同學們,您的健康就是我系最大的新年愿望;守護我系師生的平安,是我系的責任與擔當!寒冬過后便是春天。我們堅信,在黨中央的堅強領導下,在全社會的共同努力下,一定能夠打贏這場疫情防控阻擊戰!
祝愿大家新春愉快,平安健康!
                                                                 智能制造工程系
                                                  2020年1月28
頂部】 【 打印 】 【 關閉
山東電子職業技術學院智能制造工程系     
女人艺术图片