學院首頁 系部首頁 系部概況 新聞中心 人才培養 教學科研 校企合作 黨建工作 招生就業 團學園地 文檔下載
  您當前的位置: 首頁> 團學園地
“線上”相守 “,云端”相聚,我系兼職班主任組織各班級開展線上團日活動
【時間:2020-03-22】 【字號:
近日,為進一步做好疫情期間學生的思想教育工作,智能制造工程系兼職班主任組織各班級開展線上團日活動。老師們齊上陣當“主播”,給全部班級召開了“云班會”,與同學們相聚“云端”,給同學們帶來一場場別開生面的“線上思政課”。
“家人都還好嗎?”“盼著開學了吧?”老師們對每一位學生表達了親切問候,我系十分關心同學們居家的身心健康和學習、生活情況,叮囑同學們遵守居住地和學校疫情防控規定和紀律,不離家、不返校、不聚集、不信謠、不傳謠。鼓勵同學們多讀書,讀好書,豐富思想底蘊。
有的班級開展“青春奉獻,使命擔當”主題團日活動,學習疫情期間感動國人的一線英雄事跡;有的班級一起觀看“全國大學生同上一堂疫情防控思政大課”直播;有的班級組織大家學習“習近平總書記:90后、00后成為抗疫一線的主力軍”文章;有的老師了解疫情期間同學們的在線學習中遇到的相關問題,并給予幫助;還有的老師和同學們一起制定疫情期間在家的學習和鍛煉計劃。
這次線上團日活動會跨越了空間障礙,覆蓋了全部班級,給學生傳遞了戰“疫”的必勝信念和力量,推動我系扎實開展疫情期間的思想政治教育工作。
 

 

頂部】 【 打印 】 【 關閉
山東電子職業技術學院智能制造工程系     
女人艺术图片