學院首頁 系部首頁 系部概況 新聞中心 人才培養 教學科研 校企合作 黨建工作 招生就業 團學園地 文檔下載
  您當前的位置: 首頁> 教學科研> 教學改革
我系前往廣州進行智能制造專業群調研
【時間:2020-12-21】 【字號:
  隨著智能制造技術的發展,我系為了合理進行專業布局,加強專業建設的針對性,向優秀同類院校學習,精準建設專業實訓室,提高對學生專業技能培訓的能力。12月13日,我系由綜合科科長袁麗艷帶隊,向洮、楊濟軍一行三人赴廣州風標教育技術股份有限公司、廣州創龍電子科技有限公司和廣州番禺職業技術學院,就智能制造專業群建設、人才培養、實訓室建設、新工科背景下如何進行學生技能定位等方面進行調研學習。
  袁麗艷一行于12月14日上午前往廣州風標教育技術股份有限公司。廣州風標教育技術股份有限公司是一家從事高校實驗室建設、教學實驗信息化建設、嵌入式系統軟/硬件開發、嵌入式開發解決方案的高科技企業。在該企業,袁麗艷一行和公司梁經理,張工程師深入交流了關于嵌入式、物聯網類技術在智能制造中的應用,以及配合新技術、新工科的發展,在實訓室建設上需要有哪些創新。12月14日下午前往廣州創龍電子科技有限公司,該公司是當前國內較大的工業嵌入式板卡級方案提供商。共同探討了工業嵌入式實訓室的建設方案。
  12月15日,袁麗艷一行前往廣州番禺職業技術學院。該學院是全國首批、廣州市屬第一所公辦全日制普通高等職業院校,2003年被廣州市政府確定為市屬高等職業教育龍頭院校。袁麗艷一行與該學院智能制造學院甘院長、程主任就智能制造專業群的建設、人才培養、校企合作、實訓室建設等方面進行了探討、交流。在會后參觀了他們的實訓室,就智能制造專業群實訓室建設的布局和規劃進行了溝通、交流。
  本次調研,拓寬了智能制造專業群校企合作、產教融合、實訓室建及人才培養等方面的發展思路,學習了優秀院校在校企攜手、合作育人等方面的建設理念和措施,為智能制造專業群建設提供了重要參考。(供稿人 向洮、楊濟軍)


 

頂部】 【 打印 】 【 關閉
山東電子職業技術學院智能制造工程系     
女人艺术图片