學院首頁 系部首頁 系部概況 新聞中心 人才培養 教學科研 校企合作 黨建工作 招生就業 團學園地 文檔下載
  您當前的位置: 首頁> 專業直通車
工程造價專業(高薪就業專業)
【時間:2020-06-30】 【字號:
  一、招生對象與學制
  招生對象:普通高中畢業生
  修業年限:全日制三年
  二、人才培養目標
  本專業旨在培養與社會主義現代化建設要求相適應,在德、智、體、美等方面全面發展,主要面向工程建設、工程造價咨詢、招標代理、工程項目管理、工程施工、工程監理等企事業單位,具有工程造價確定與控制專業技能和工程造價綜合職業能力的“懂施工、精計量、擅計價、會管理”的高素質復合型技術技能人才。
  三、就業方向
  可以從事造價工程師、招標員、資料員、預算員、安全員、施工員的工作。進行工程項目建議書、可行性研究報告、資金申請報告編制;工程概預算、索賠、簽證、結算、決算及合同管理;項目招標準備、開標、評標、定標等招投標全過程管理。
  四、就業單位
  中鐵四十局集團有限公司(國企單位)
  山東三箭建設工程管理有限公司(國企單位)
  中大信工程造價咨詢有限公司(中價協百強排序第八位  總部:北京)
  臨沂天元建設集團(國家特級施工總承包資質)
  榮華建設集團(房屋建筑工程施工總承包特級企業 總部:青島)
  五、課程設置
  平法識圖與鋼筋算量、建筑工程計量與計價、安裝工程計量與計價等專業核心課程以及建筑CAD、BIM技術、廣聯達造價系列軟件應用實務等實訓課程。
  六、等級證書
  可取得CAD制圖員、BIM工程師、預算員、施工員、質檢員、安全員、測量員等職業相關證書。


工程造價“筑夢社團”參加第十二屆濟南國際信博會


工程造價專業教師輔導員參加山東安裝建設工程有限公司 年會合影

頂部】 【 打印 】 【 關閉
山東電子職業技術學院智能制造工程系     
女人艺术图片