學院首頁 系部首頁 系部概況 新聞中心 人才培養 教學科研 校企合作 黨建工作 招生就業 團學園地 文檔下載
  您當前的位置: 首頁> 專業直通車
數控技術專業(高薪就業專業)
【時間:2020-06-30】 【字號:
 
  數控技術專業自2007年9月開始招生,是山東省優質校建設項目現代制造技術專業群重點專業。2018年開始與濟南電子機械工程學校合作“3+2”聯合辦學;2019年引入德國EASY-ROB工業機器人離線編程仿真軟件,新建實訓基地,開展國際合作與交流;2019年,濟南金威刻科技發展有限公司為數控專業設立“金威刻獎學金”。
  


機電產品創新設計大賽獲獎


數控機床裝調與技術改造大賽


校內CAD大賽


社團活動

  培養目標:以服務區域經濟和社會發展為目標,面向數控行業,培養擁護黨的基本路線,掌握數控技術專業的基礎理論和專業知識,具有良好的工作態度、責任意識、團隊精神,具備自主學習和創新發展能力;具備中高端數控設備操作、復雜零件加工工藝編程及數控設備電氣裝配和調試能力的高素質技術技能人才。
  主干課程:《機械制圖與AutoCAD》、《機械制造技術》、《數控機床電氣控制》、《液壓與氣壓傳動》、《數控設備維修》、《數控編程與操作》、《數控PMC編程與調試》、《計算機輔助制造(UG)》、《數控機床裝配與調試》
  職業資格證書:
  序號
  職業資格名稱
  職業資格等級
  職業資格頒證單位
  1
  維修電工
 四級
  國家人力資源與社會保障部
  2
  全國工業和信息化應用人才測評證書
 
  工業和信息化部人才交流中心
  3
  工業機器人操作與運維職業技能等級證書
 中級
  北京新奧時代科技有限責任公司(工業和信息化部教育與考試中心)
  4
  工業機器人應用編程職業技能等級證書
 中級
  北京賽宇達科教有限責任公司
  就業狀況:數控技術專業初次就業率100%。畢業生80%服務于數控產品制造、銷售和數控設備的操作、維護、維修等工作崗位,受到用人單位的普遍好評。
  就業領域
  就業崗位
  核心崗位
  提升崗位
  發展崗位
  數控機床操作
  設備操作工、設備裝配工
  輔助設計員
  設計員、車間管理人員
  數控機床電氣裝配
  數控機床裝配電工
  數控機床電氣裝配工程師
  數控機床電氣設計工程師
  數控機床電氣調試
  數控機床調試技術員
  數控機床售后服務工程師
  數控機床電氣工程師
  數控加工工藝與編程
  數控加工工藝人員
  數控加工編程人員
  高級編程人員
   
  校內外實訓:數控技術專業目前建有CAD/CAM實訓室、數控仿真實訓室、機械裝調實訓室、工業機器人應用實訓中心、中德工業機器人理實虛一體化綜合實訓室、液壓實訓室、氣動實訓室、PLC實訓室、電機與拖動實驗室、電工實訓室、高級維修電工實訓室、創新實訓室、機加工車間、數控加工車間等十余處校內實習實訓基地,良好的實訓條件保證實踐教學的開出率達到100%,基本滿足本專業相關課程的實驗、課程設計、實習實訓與職業技能鑒定的需求。 
  本專業已同中國重汽集團、浪潮超越數控電子有限公司、濟南第一機床有限公司、山東小鴨集團等多家山東地區的大中型制造類企業簽訂了實習實訓與就業協議,為學生搭建了優良穩定的校外實訓基地和校企合作平臺。
  


校內外實訓


校內外實訓


校內外實訓


校內外實訓

  優秀師資:副教授4名,講師4名,助理講師1名,老中青階梯分布;校外兼職教師8名,均為大中型企業工程師和技術人員。
  


優秀師資


教學能力大賽

 

頂部】 【 打印 】 【 關閉
山東電子職業技術學院智能制造工程系     
女人艺术图片