學院首頁 系部首頁 系部概況 新聞中心 人才培養 教學科研 校企合作 黨建工作 招生就業 團學園地 文檔下載
  您當前的位置: 首頁> 專業直通車
無人機應用技術專業(最具前景專業)
【時間:2020-06-30】 【字號:
  、培養目標
  無人機應用技術,??茖I,學制三年。培養掌握無人機原理及裝配、無人機檢修,無人機駕駛操控、無人機數據處理等方面的相關知識和實踐技能,具備獨立開展整個無人機操控和數據處理過程的能力,可在國土測繪與調查、無人機遙感數據采集與處理、環境監測、電力巡查、農業植保、影像航拍、攝影測量等無人機應用領域從事應用及管理等方面工作的高級技術人才。
  并且在校學習期間,可以考取民用無人駕駛航空器系統駕駛員合格證(AOPA證書)、無人駕駛航空器系統操作手合格證書、慧飛UTC證書等相關專業、行業證書。增強技能水平,增強就業競爭力。
  、主干課程:
  機械制圖、電路分析,模擬電子技術基礎、數字電子技術基礎,C語言程序設計,單片機技術,傳感器與檢測技術,空氣動力學、專業英語、無線電遙控技術、飛機原理與構造、無人機構造與制做、無人機故障診斷,通用航空概論,無人機管理與維護,無人機導論與飛行法規等。
  、就業方向
  主要就業崗位:
 ?。?)面向無人機生產企業從事無人機部件生產組裝、總裝調試、質量檢驗等工作崗位;
 ?。?)面向無人機營銷企業從事產品銷售、售后服務等工作;
 ?。?)面向無人機專賣店及生產企業的飛機調試、維護、檢修工作;
 ?。?)面向無人機用戶單位從事飛行、生產作業、生產管理等工作;
  拓展就業崗位:
 ?。?)面向無人機生產企業從事無人機設計、嵌入式開發等工作。
 ?。?)國土測繪與調查、無人機遙感數據采集與處理、環境監測、電力巡查、農業植保、影像航拍、攝影測量等工作。
  、就業單位
  山東順然科技有限公司
  上海拓攻機器人有限公司
  南京芯傳匯電子科技有限公司
  尼爾瓦修(北京)科技有限公司
  北京中科浩電科技有限公司
  北京韋加無人機科技股份有限公司
  遠洋航空科技(天津)有限公司
  山東步云航空科技有限公司
  北方天途航空技術發展(北京)有限公司


無人機專業學生參加大賽獲得全國二等獎


無人機專業學生參加全國無人機大賽


無人機專業學生參加全國無人機大賽現場

頂部】 【 打印 】 【 關閉
山東電子職業技術學院智能制造工程系     
女人艺术图片